公司受邀参加湖北中烟“2018年投资管理、项目管理培训会”

发布时间: 2018-05-30 文章来源: 第四工程院

201857日至9日,湖北中烟工业有限责任公司(以下简称湖北中烟)在红安卷烟厂举办了“2018年投资管理、项目管理培训会”,我公司受邀参加。本次会议由湖北中烟主办,湖北中烟投资管理部承办,湖北中烟各卷烟厂、卷烟材料厂、新叶薄片公司、及黄鹤楼科技园等下属单位的主管技改副厂长、设备科相关人员参会。公司副总经理、第四工程院院长李航,第四工程院副院长、烟草工程所所长董俊,暖通工程师王雷岗受邀参会,并由王雷岗在会上作了题为“烟草加工企业粉尘防爆安全改造解决方案”的主题演讲。

2014年江苏昆山中荣粉尘爆炸事件发生后,国家积极组织编制并颁布实施了24项粉尘防爆国家安全标准。在烟草行业,烟草粉尘属于可燃、可爆粉尘,粉尘防爆问题也受到了越来越多的重视。但是目前新版《烟草加工系统粉尘防爆安全规程》仍处于修编阶段,大多数卷烟加工企业找不到规范的、权威的解决方案,在新项目的建设和既有项目的改造过程中普遍存在很多困惑。我公司王雷岗同志作为全国机械安全标准化委员会的专家,受邀参与了该规范的修编工作,对新规范有比较深入的理解。本次培训会借助公司参与编写新版规范的技术优势,向湖北中烟的参会人员详细介绍了规范的修编情况,并全面阐述了粉尘防爆解决方案。参会领导对新规范的内容及项目改造的投资表现出极大兴趣,对我公司提出的粉尘防爆安全改造项目采用设计、施工一体化模式给与充分肯定和认可。

通过参加本次会议,充分展示了公司在烟草领域的技术创新与技术引领实力,拓展了公司在烟草设计、咨询行业的影响力,对公司拓展该领域业务提供了坚实的基础,顺应了公司在转型升级过程中新领域开拓的规划布局。

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved

推一把28推百度